Buenos y soleados días! Por fin tengo tiempo de colgar la receta de cupcakes que hice esta semana, es muy fácil y la base añadiendo esencia del sabor que queramos, colorante...se puede utilizar para muchos otros. Queda muy esponjosa.
Ingredientes:250 gr. harina de repostería sin levadura.
300 gr. azúcar.
1 cucharadas de cacao en polvo tipo valor.
1 pizca de sal.
1 cucharadita de bicarbonato.
2 huevos grandes.
250 ml. aceite oliva.
240 ml. de leche a la que añadiremos 2 cucharaditas de vinagre y dejaremos reposar 10 minutos (buttermilk).
1 cucharadita de vinagre (que luego mezclaremos con la de bicarbonato antes de agregar a la masa).
1 cucharadita de extracto de vainilla.
Precalentar el horno 165º. Tamizar la harina. Mezclar con varillas el aceite la buttermilk y los huevos añadiendo uno a uno durante unos 5 minutos.
Mezclar la harina con el cacao y la vainilla y agregar a la masa anterior, añadir el bicarbonato con el vinagre y la sal. Horneamos 25 minutos, dejamos enfriar en los moldes 5 minutos y pasar a una rejilla.
Buttercream de queso:
90 gr. mantequilla
450 gr. de queso
150 gr. azúcar glass
2 cucharadas sirope de maíz
1 cucharadita de extracto de vainilla
Mezclar con las varillas 90gr. mantequilla a temperatura ambiente y sin sal con 450 gr. de queso tipo philadelphia y 150 gr. de azúcar glass, 2 cucharadas de sirope de maíz (en el club del gourmet) y una cucharadita extracto de vainilla. Batir bien y meter en una manga pastelera para poner por encima de los cupcakes.
Salen como una 20 cupcakes, dependiendo del tamaño de las capsulas.
También se puede sustituir esta crema por un fondant de chocolate negro como podéis ver en la siguiente foto (fundir chocolate con nata y batir, como en la tarta Sacher).
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