Hola de nuevo! Esta tarde de diluvio en la que es mejor no poner un pie en la calle, el plan perfecto es sofá, peli, buena compañía y unas maravillosas cupcakes!, por eso me decidí por las de buttercream de choco, y así aprovechar que tenía una riquísima harina de centeno ecológica en casa que luego os mostraré...os animo a probar la receta!
Ingredientes:
250 grs. harina de centeno
300 grs. azúcar moreno
1 cucharadita de bicarbonato (que luego mezclamos con una cucharadita de vinagre para que salga espuma antes de añadir a la harina)
250 ml. leche entera con dos cucharaditas de vinagre (reposado 10 minutos)
2 huevos grandes
250 ml. aceite oliva virgen extra
1 cucharadita de esencia de vainilla
Batimos con las varillas los huevos, el aceite y la leche con el azúcar. Añadimos la harina con el bicarbonato y la esencia de vainilla y mezclamos bien.
Ponemos la masa en las cápsulas para cupcakes a 165º unos 25 minutos, las sacamos y dejamos enfriar.
Buttercream de chocolate
Fundimos 1 tableta de chocolate fondant y mezclamos con 100 ml de nata de montar. Con las varillas batimos 90 grs. de mantequilla temperatura ambiente, 100grs. azúcar glass y un chorro de sirope de maíz (opcional), añadimos el chocolate. En una manga pastelera decoramos los cupcakes.
Y os muestro también la harina ecológica de centeno que he utilizado, el precio son algo más de dos euros el paquete y lo compré en una tienda Santiveri, seguro que lo hay en más sitios.
Hasta la próxima!!
Entradas populares
-
MUFFINS DE STEVIA, UNA ALTERNATIVA AL AZÚCAR Hola a tod@s! como prometí, aquí estoy con esta receta que sustituye el azúcar por la Stevia,...
-
Hola de nuevo! Esta tarde de diluvio en la que es mejor no poner un pie en la calle, el plan perfecto es sofá, peli, buena compañía y unas m...
-
Una vez más otra forma muy sana de elaborar unos ricos cupcakes, esta vez con semillas de lino ecológico que son una fuente de omega 3 y tie...
-
Sin duda que este pastel es uno de los más apreciados para los que nos gusta el chocolate. El truco es utilizar chocolate negro de calidad y...
-
LAYER CAKE DE ZANAHORIA Y PLATANO Buenos días!! tras varias semanas sin publicar post, aquí estoy de nuevo con otra receta dulce para co...
-
Estos cupcakes son de mis favoritos, y además la misma masa con variaciones puede ser la base para muchos otros, porque resulta muy esponjos...
-
Para que veáis que Estas Fiestas y los dulces de Navidad no están reñidos con la salud, he modificado mi receta de cupcakes de turrón de for...
-
El pasado finde tuve que hacerle la tarta de cumple a una princesa que cumplía 4 años, y cómo no, me pareció que tenía que ser color de rosa...
-
Holaaaa!, hoy tengo un montón de cosas para contar, cupcakes de oreo y cake de naranja y fondant de chocolate negro y recomendaros un par de...
-
Este bizcocho es muy fácil y rápido de hacer, con productos ecológicos sanos, poca grasa y poco azúcar, aunque también se puede sustituir el...
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Como siempre, todo delicioso!!!
ResponderEliminarPásate por mi blog que te he dejado un regalín!!!
Un besazo!!!
http://cocinachocolateyte.blogspot.com.es/
EliminarTienes que poner los seguidores, y más cositas.
ResponderEliminarTodo eso se hace en "diseño" arriba en el blog tienes una pestañita.
Alli te remite a un listado.
Vas a diseño otra vez.
Te sale la estructura de tu blog.
A la derecha hay unos cuadraditos donde pone añadir gadget.
Pinchas ahí y te saldran las opciones.
Poner lista de seguidores, como poner imagenes ligadas a una página, poner una lista de páginas que te gusten..
Vete probando y si ves que no te sale me preguntas.
Un besín!!
Gracias Raquel por tu ayuda para el diseño del blog y por recomendar cupcakesparty! ya vi tu última entrada y me encanta, y me comentaron que hiciste el finde unas galletitas preciosas! un beso.
Eliminar