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domingo, 1 de abril de 2012

Red Velvet con buttercream de queso y arándanos

Estos cupcakes son de mis favoritos, y además la misma masa con variaciones puede ser la base para muchos otros, porque resulta muy esponjosa, es una maravilla!
Ingredientes:
250 gr. harina de repostería sin levadura
300 gr. azúcar moreno
1 cucharadita de cacao en polvo
1 cucharadita de colorante en polvo rojo
1 cucharadita de bicarbonato ( que mezclaremos con una pizca de vinagre luego)
2 huevos grandes
250 ml. aceite de oliva
240 ml leche entera con un chorro de vinagre (y reposado 10 minutos)

Buttercream de queso y arándanos:
450 gr. queso crema
90 gr. mantequilla sin sal a temperatura ambiente
150 gr. azúcar glass
2 cucharadas de sirope de maíz
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 cucharada de mermelada de arándanos

Precalentar el horno a 165º. Tamizar la harina. Mezclar con la batidora de varillas el aceite, la leche y el azúcar, añadir los huevos uno a uno. Mezlar el colorante, el cacao y la harina y añadir a la mezcla anterior, por ultimo incorporar el bicarbonato con el vinagre.
Una vez repartida la masa en las cápsulas horneamos 25 minutos, dejamos enfriar en la rejilla del horno para luego adornar con la crema en la manga pastelera.
Para la buttercream batimos la mantequilla con el queso y el azúcar, añadimos el sirope y la mermelada.



Y con la misma masa, que da para hacer bastantes cupcakes, se me ocurrió darle esta otra forma

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