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domingo, 6 de mayo de 2012

DIA DE LA MADRE: LAYER CAKE CHOCOLATE Y FRESAS

Felicidades a todas las mamás, hoy tengo una receta de una tarta muy especial con fresas de temporada y una pinta genial porque lleva cuatro capas...sin duda que la he compartido con la familia en este día de la Madre y a tod@s les ha encantado!

 LAYER CAKE DE CHOCOLATE CON FRESAS
BIZCOCHO DE CHOCOLATE

INGREDIENTES: (Para un molde de 15cm):
200g de azúcar moreno
3 huevos L
50ml de aceite de girasol
1 yogurt griego
200g de harina de repostería
1 cucharadita de levadura en polvo tipo Royal
3 cucharadas de cacao puro en polvo (Yo utilizo de la marca Valor)
ELABORACIÓN:
Batimos los huevos con el azúcar.
Añadimos el yogurt griego sin dejar de batir, luego el aceite y seguimos batiendo.
Tamizamos la harina, la levadura y el cacao y mezclamos entre sí.
Añadimos a la mezcla líquida sin dejar de batir.
Lo ponemos en dos moldes engrasados iguales (o en uno más alto) o forrado con papel parafinado de hornear.
Introducimos en el horno a 170º, que previamente habremos precalentado.
Horneamos durante una hora aproximadamente.No abrir el horno nunca antes de que hayan pasado 45 minutos. Entonces comprobaremos pinchando con un palito si el bizcocho ya está bien hecho o necesita más cocción.
Sacar los moldes del horno, dejar reposar  5 min y luego desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla.
RELLENO DE FRESA (Para rellenar el layer cake y cubrir):
INGREDIENTES:
125gr de mantequilla sin sal
300gr de queso philadelphia original
½ bote de mermelada de fresas (Para la crema solo usaremos dos cucharadas)
1 gota de colorante en gel rosa
500 gr de azúcar glass
150gr de fresas o fresones.
Almibar (1/2 litro de agua con 5 cucharadas de azúcar y una cucharadita de esencia al gusto, llevar a embullición hasta que el azúcar se disuelva y dejar enfriar).
ELABORACIÓN:
La mantequilla ha de estar a temperatura ambiente, la batimos hasta que quede con una consistencia cremosa, como pasta de dientes, añadimos el queso y dos cucharadas de mermelada de fresa triturada y mezclamos bien. Por último, el azúcar glass poco a poco, y la gota de colorante, hasta que esté todo bien integrado.
Dividimos la crema en dos cantidades iguales. Una parte la meteremos en una manga pastelera desechable para ayudarnos a cubrir el layer cake posteriormente y decorar.
Y a la otra parte le añadiremos las fresas, previamente lavadas y troceadas en pequeños trocitos, mezclamos bien y reservamos para rellenar el layer cake.

Para rellenar el layer cake:
Con ayuda de un cuchillo grande, cortamos nuestros bizcochos en dos partes (nos quedarán 4 partes iguales) o si hemos hecho uno solo más alto lo partimos en 3.
Calamos el bizcocho con el almíbar con ayuda de un biberón. No demasiado para que este no se deshaga, lo justo para hidratarlo.
Untamos cada parte del bizcocho con mermelada triturada.
Montamos el layer cake de la siguiente manera:
Capa de bizcocho calado en almíbar – mermelada – crema de fresa con trocitos – Capa de bizcocho calado en almíbar – mermelada – crema de fresa con trocitos – capa de bizcocho calado en almíbar.
Cubrimos el layer cake con el resto de la crema, con ayuda de la manga pastelera, y decoramos al gusto.
Espero que os guste como quedó el resultado final!La próxima semana más....



 

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