LAYER CAKE DE ZANAHORIA Y PLATANO
Buenos días!! tras varias semanas sin publicar post, aquí estoy de nuevo con otra receta dulce para compartirla con vosotr@s....como sabréis de entradas anteriores, estoy experimentando mucho con la estevia para endulzar y cada vez me gusta más utilizar ingredientes naturales y sanos, a poder ser ecológicos...a veces las harinas integrales y de cereales distintos al trigo no son tan sabrosas para muchas personas, pero merece la pena comer más sano...tu cuerpo te lo agradecerá...
Ingredientes:
225 gr. harina integral ( yo puse la mitad de harina integral de centeno ecológico y mitad de harina de escanda o espelta)
150 gr. aceite de girasol (también puedes utilizar de oliva virgen, aunque le da un sabor más fuerte)
1/2 taza de leche de soja
2 huevos grandes (siempre los utilizo de casa)
Estevia (normalmente utilizo la planta seca y triturada en el Thermomix, pero hoy he probado con estevia en polvo, en sobre...unos 6 sobres, aunque es mejor ir probando el sabor)
1 sobre de levadura el polvo
5 zanahorias
2 plátanos
Relleno y cobertura:
400 grs. de queso tipo philadelphia, 150 grs. azúcar moreno ecológico pulverizado en el thermomix (azúcar glass), 2 cucharadas de mermelada de ruibardo ecológica ( lo compre en Le pain cotidien, pero se puede utilizar cualquier mermelada que te guste).
Con las varillas batimos el queso con el azúcar, añadimos la mermelada y volvemos a batir muy bien.
Para remojar:
Hacemos una taza de té verde con estevia, yo utilicé un té verde con jengibre ecológico del Carrefour Planet.
Bizcochos:
Trituramos o rallamos (yo utilizo en Thermomix) las zanahorias y los plátanos, reservamos. Batimos los huevos con la estevia y el aceite, añadimos la leche de soja, la levadura y por último las harinas; mezclar todo.
Yo dividí la masa en dos partes y utilicé dos moldes redondos iguales para hacer dos bizcochos, si no también podéis usar un molde más alto y luego dividir en bizcocho en 3 capas o las que salgan...cuantas más capas mejor.
Metemos al horno 180º durante 40 minutos aproximadamente, lo pinchamos para ver si está cocido.
Dejar enfriar en el molde 5 minutos y desmoldar. Cuando se enfrió lo remojé con té verde con jengibre ecológico y dividí los dos bizcochos en dos partes para tener 4 capas.
Vamos poniendo una capa sobre otra y rellenando con la crema, para acabar cubriendo el pastel por encima.
Lo decoré con unas virutas de color rosa.
Os dejo también unas fotos de el Cake de calabacín que hice la semana anterior, la receta la tenéis en un post anterior.
Entradas populares
-
MUFFINS DE STEVIA, UNA ALTERNATIVA AL AZÚCAR Hola a tod@s! como prometí, aquí estoy con esta receta que sustituye el azúcar por la Stevia,...
-
Hola de nuevo! Esta tarde de diluvio en la que es mejor no poner un pie en la calle, el plan perfecto es sofá, peli, buena compañía y unas m...
-
Una vez más otra forma muy sana de elaborar unos ricos cupcakes, esta vez con semillas de lino ecológico que son una fuente de omega 3 y tie...
-
Sin duda que este pastel es uno de los más apreciados para los que nos gusta el chocolate. El truco es utilizar chocolate negro de calidad y...
-
LAYER CAKE DE ZANAHORIA Y PLATANO Buenos días!! tras varias semanas sin publicar post, aquí estoy de nuevo con otra receta dulce para co...
-
Estos cupcakes son de mis favoritos, y además la misma masa con variaciones puede ser la base para muchos otros, porque resulta muy esponjos...
-
Para que veáis que Estas Fiestas y los dulces de Navidad no están reñidos con la salud, he modificado mi receta de cupcakes de turrón de for...
-
El pasado finde tuve que hacerle la tarta de cumple a una princesa que cumplía 4 años, y cómo no, me pareció que tenía que ser color de rosa...
-
Holaaaa!, hoy tengo un montón de cosas para contar, cupcakes de oreo y cake de naranja y fondant de chocolate negro y recomendaros un par de...
-
Este bizcocho es muy fácil y rápido de hacer, con productos ecológicos sanos, poca grasa y poco azúcar, aunque también se puede sustituir el...
No hay comentarios:
Publicar un comentario