Ingredientes:
4 huevos
4 cucharadas de azúcar moreno o estevia.
1 yogur natural
aceite de oliva virgen (la medida de un vaso de yogur)
1 vaso de harina de escanda o espelta
1 vaso de harina integral de centeno ecológica (yo utilizo la marca horno de leña, la tienen en Santiveri)
Media tableta de chocolate de fundir.
1 puñado de uvas pasas.
1 puñado de dátiles sin hueso y trozeados.
Para empezar batimos con la batidora de varillas los huevos con el azúcar, añadimos el aceite, el yogur y seguimos batiendo. Incorporamos las harinas y el sobre de levadura y mezclamos bien sin que nos queden grumos. por último añadimos los dátiles y las pasas y lo echamos en un molde previamente engrasado. Horneamos unos 45 minutos a 220º.
Fundimos el chocolate en el microondas con un poco de mantequilla y cubrimos todo el bizcocho.
PAN ECOLÓGICO
Ingredientes:
Dos medidas iguales de harina de escanda y de centeno integral (las mismas ecológicas que utilicé para el bizcocho)
Agua caliente, lo que admita la harina, hasta que nos quede una masa consistente, para dos tazas de harina puede ser 500ml. de agua.
Sal y levadura granulada especial para panadería.
1 puñado de semillas de sésamo.
1 puñado de pipas peladas de girasol.
1 puñado de muesli.
Mezclamos las harinas, la levadura y la sal y vamos añadiendo agua caliente hasta tener la masa, lo batimos con una batidora y las varillas de hacer masa, añadimos todas las semillas y mezclamos bien. Echar en un molde alargado y hornear a 220º unos 45 minutos.
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